朱文晖:反华竞选广告对中美关系伤害大
2010年11月03日 15:09凤凰卫视 】 【打印共有评论0
'正在加载中...'

姜声扬:刚才提到是政客方面的反华,我们现在来谈谈美国国内的反华,因为这一次选举当中也是我们下一个新闻片段。在这次选举当中,很多的议员、州长、参议员、众议员都好,他们打中国牌、反华牌弄了很多竞选广告。国务院发言人克劳利表示,这只是一个选举的语言,大家不用担心,不会伤害两国的关系,但是你认为呢?这样的一个情况会不会根深蒂固的扎根在美国贫民的一个心中,这种反华的心态?

朱文晖:确实会有非常大的负面影响,你选国内的人拿中国来说事,但是从中国说事,其实是有几方面的原因,第一种当然是最直接的,你把我的工作抢走了,说的是最多的,说白宫那边的政策不对。

第二种,它可以从心理上的一种自慰,就是防范的意识。怎么叫防范呢?奥巴马说了,你看我们美国经过金融海啸实力下去了,但是我们当老二,我们不能让中国超到我们前头去。要借这么一种中国牌来激起选民的爱国情绪也好,怎么怎么样,转过来支持我,当然美国国务院其实比较敏感,因为它担心中国对这个事情有过度的这种解读。因为美国的国务院基本上管不了国内的这些事情,国内这些事情它要什么花招,做什么广告牌,说什么话基本管不了,他也写出了这个就是国内的一个选举,选完这个事就过去了,但是也不可否认的,但是如果这个人当选了会怎么样,它用这个做选举诉求,它真当选之后,他会不会接着就推了这个法案,说当选这事就过了,恐怕也不那么容易。
  
   

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:史海东
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片