美前助理国务卿:奥巴马或需与共和党相妥协
2010年11月03日 13:08凤凰卫视 】 【打印共有评论0
'正在加载中...'

刘芳:您谈到参众两院未来肯定会分裂,我们也听到奥巴马说未来希望能够和共和党合作,但这个前提是共和党愿意和民主党合作才行,对于未来的分裂,到底会给美国的施政带来什么样的影响,在美国的薛瑞福先生怎么看,我们把现场交给华盛顿的李弘敏,弘敏好。

李弘敏:好的,我们现在请薛瑞福先生就这个问题来为我们做分析。先生,很可能今天晚上我们会看到有一个分裂,参议院会由民主党控制,而众议院则会由共和党掌控,那么你认为这会有什么样的影响?

薛瑞福(美国国务院前助理国务卿):确实是会产生一定的影响,我们要具体的来看到时的结果。确实是奥巴马到时候施政和共和党之间是否能够妥协,不管是什么样的情况,他们都不能够真正的决定美国的方向,而必须通过一个协调,所以我们要确保的是未来两年还是要拭目以待。

李弘敏:那他们在对华的政策上面,你觉得有什么想法?

薛瑞福:其实在共和党也有一些弱点,也有一些政策的导向,他们会提出一些更有吸引力的政策,特别是会提出对华方面的政策。

李弘敏:还有一个问题就是今天不仅是权利的转移,而以下的委员会都会要换人,这又会怎么样影响政策呢?

薛瑞福:这是非常有趣的一点,因为不同的领导层,不同的年龄,不同的性格,所以都会有不同的复杂的影响,在美国委员会也有不同的特色,共和党必须要找到下一步的出发点,有时候要通过一些法案,他们必须要找到一些共同点。

李弘敏:我们把现场交还给香港主播刘芳。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:史海东
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片