凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

美国超级碗橄榄球决赛将播放禁枪广告

2013年02月03日 15:03
来源:中国新闻网

原标题:美国超级碗橄榄球决赛将播放禁枪广告

中新社旧金山2月2日电 (记者 刘丹)全美最受欢迎的超级碗橄榄球决赛将于当地时间2月3日下午在新奥尔良开战,全美市长反对非法枪支联盟制作30秒禁枪广告花费6位数美元在球赛播放,呼吁严查购枪者身份背景。

由纽约市长迈克尔·布隆伯格发起的禁枪组织,成员包括全美850多位市长,旧金山华裔市长李孟贤、奥克兰华裔市长关丽珍也在内。他们曾在2012年12月14日康州小学枪击案发生后,拟就请愿书,敦促奥巴马总统和国会立即制定禁枪措施,不容许灾难再次发生。

橄榄球也称美式足球,每年1月底2月初的超级碗星期天决赛是球迷的年度大戏。2月3日,全球将有200多个国家和地区的电视观众为旧金山49人队(也称淘金队)和巴尔的摩乌鸦队的比赛观战加油。广告卖出天价的超级碗去年总收视率超过1.11亿人。

将在比赛期间播放30秒的禁枪广告,2日已在全美市长反对非法枪支联盟的网站上播放。画面是儿童的面孔和身影,背景音乐是“美丽的美利坚”。画面从儿童切换成全国步枪协会副主席韦恩·由·拉皮埃尔1999年5月的一次发言,他称任何购枪者或枪展须经过犯罪背景调查,而上周他在国会就禁枪立法作证时却称步枪协会不再支持背景调查。广告结束前儿童画外音响起“美国可以做到,为了我们,请求你!”

布隆伯格的发言人对美国媒体表示,广告费用大约6位数,即10万美元以上。

为历史上第6次杀入决赛的49人队打气,旧金山市长李孟贤宣布本周为旧金山“红金周”,城市多个地标均可见49人队的标志色红色和金色。李孟贤还按照习俗与巴尔的摩女市长斯蒂芬妮·洛琳斯布雷克打赌,赌注与两市均有名的螃蟹有关。落败一方的市长将穿着对方球衣到对方城市访问螃蟹市场,旧金山是邓金斯蟹,巴尔的摩是蓝蟹。

[责任编辑:PN032] 标签:禁枪 橄榄球
打印转发
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立

商讯