凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

奥巴马承认曾开枪打飞碟 批共和党不就限枪合作

2013年01月29日 09:24
来源:中国新闻网

原标题:奥巴马承认曾开枪打飞碟 批共和党不就限枪合作

1月21日,美国连任总统奥巴马在华盛顿国会山举行公开宣誓就职仪式。

北京时间1月29日凌晨,2012年NBA总冠军迈阿密热火队赴白宫会见奥巴马,并赠予美国总统全队签名篮球。

中新网1月29日电 据美国媒体28日报道,美国总统奥巴马日前批评共和党人选后还不承认败选,在限制枪支问题上,共和党既不愿与白宫合作,也不愿倾听民众意见。

奥巴马在接受《新共和》(New Republic)杂志访谈时说:“共和党人利用选区重划优势,在以共和党为主的选区获胜,成为国会众院的多数。但他们可能忽视广大民众的呼声,因为他们只关心共和党选民的意见。”

奥巴马说,在他准备提出的限枪计划中,他有把握在许多项目上可得到50%以上的民众支持,但“我在众院却得不到足够的支持票,使限枪计划获得通过。我想,部分共和党人对我成功连任仍感震惊”。

奥巴马说,他非常尊重美国许多家庭代代相传的狩猎传统,理解这些人要维护他们家庭的打猎传统,因此在辩论时,主张限枪的人士也应倾听对方的意见。

奥巴马关于限枪问题的谈话,将发表在《新共和》杂志2月11日一期。他说,限枪辩论会受媒体的左右,将成为对辩论的最大影响因素之一,共和党议员内心都支持限枪,但都害怕得罪福克斯新闻网(Fox News),也怕遭名嘴林堡(Rush Limbaugh)的批评,否则会有更多共和党议员支持与民主党议员合作。

奥巴马说:“我认为,(众议院)博纳议长真心希望达成限枪协议,但他又感为难,部分原因是共和党团更为保守,或许比多数共和党人保守得多,部分原因是博纳将受到攻击,因为他放弃共和党的原则,与奥巴马合作。”

奥巴马在访谈中还承认他打过枪,他说那是在总统的戴维营度假地,和其他人常射击打飞碟。

[责任编辑:PN040] 标签:奥巴马 共和党 限枪
打印转发
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立

商讯