凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

白宫幕僚称国会或可通过奥巴马控枪方案部分内容

2013年01月21日 16:14
来源:中国新闻网

原标题:白宫幕僚称国会或可通过奥巴马控枪方案部分内容

中新网1月21日电 据外电报道,美国白宫幕僚普罗菲(David Plouffe)周日(20日)表示,鉴于去年12月康涅狄格州发生重大校园枪击惨案,他对国会至少部分通过奥巴马的控枪方案持乐观态度。

普罗菲周日参加美国广播公司(ABC)电视台访谈节目《本周》(This Week)时称,他认为国会将支持其中的一些措施,包括全面检查购枪者的背景、限制出售大容量弹匣等措施。

他说:“我相信你提到的一些措施——限制大容量弹匣和全面调查购枪者背景(能获得国会通过),我认为参众两院分别会赢得60票和218票支持,总统将签署这项法案。”

“我们觉得(控枪方案)不会全部或以当前形式获得国会通过,但我们认为当前的方案中包含至关重要的元素。”

上周,奥巴马提出了美国数十年来最严厉的控枪方案,包括禁止销售军用类攻击性武器、对所有购枪者进行强制性背景检查等措施,以遏制像康州校园枪击案那样的枪击惨案。

以全美步枪协会(NRA)为首的拥枪派支持者已动员各方反对奥巴马的控枪方案。由于持有枪支是美国宪法第二修正案赋予公民的权利,使得控枪长期以来一直是一个存在争议的问题。

共和党人士周日称,奥巴马的控枪方案在国会获得通过的几率很低,并认为奥巴马的政策无法遏制枪击案的发生。

[责任编辑:PN032] 标签:奥巴马 枪方案
打印转发
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立

商讯