凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

宣布控枪政策让孩子“站台” 奥巴马被政治作秀

2013年01月18日 08:54
来源:中国新闻网

原标题:宣布控枪政策让孩子“站台” 奥巴马被政治作秀

奥巴马1月16日在白宫签署控制枪支的行政命令时与身后的孩子交谈src="http://y2.ifengimg.com/news_spider/dci_2013/01/799c0129a9ae4688c233317d34905d04.jpg"

奥巴马1月16日在白宫签署控制枪支的行政命令时与身后的孩子交谈

中新网1月18日电 据外媒报道,美国总统奥巴马16日宣布一系列的控枪政策时,其身后站着4个孩子。这些孩子在康州枪击案发生后,曾致信白宫,呼吁总统控制枪械。但有美国保守政客批评奥巴马让孩子为控枪政策“站台”,称此举是奥巴马的政治秀。

在康州枪击案发生3天后,来自马里兰州8岁的弗里茨致信奥巴马,要求对枪械法做出改变。信中写道,“这是一个自由的国家,但也需要限制枪械。请不要再让人拥有机关枪或其他火力强大的枪。”

除弗里茨之外,美国各地有不少孩子有相同想法,纷纷致信白宫,其中包括来自乔治亚州的10岁古德。古德的信中说,“我为那些失去生命的孩子感到十分伤心,希望你可以制止枪支暴力。”

而11岁的女孩斯托克斯的信中表示,“我知道法律要在国会通过,但我求求你尽力禁止枪械。不只为了我,而是为了全美国。” 奥巴马16日在政策宣布仪式上朗读了这些孩子的信件。并回应斯托克斯,称将尽最大努力。

但是,奥巴马用孩子“站台”招致保守政客批评。保守政客称这只不过是纯粹的政治秀。而且,此举也遭到了不少网民的批评。

有网民称,“奥巴马是疯了,只有白宫才能够为了政治利益利用孩子。”更有网民表示,白宫利用孩子作政治工具的行为令人作呕。

[责任编辑:PN040] 标签:奥巴马 枪政策
打印转发
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立

商讯