凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

奥巴马提出控枪方案 分析指枪支销量将上升

2013年01月17日 07:39
来源:凤凰卫视

凤凰卫视1月17日《凤凰早班车》节目播出“奥巴马提出控枪方案 分析指枪支销量将上升 ”,以下为文字实录:

杨舒:想请教一下,奥巴马提出枪支管控提案之后,美国各界的反应是什么?

张经义:奥巴马提出枪支管控的提案,其实他目前面临的不只是国会共和党的压力,同时他也面对来自民间的压力。今天发生的状况,也就是在奥巴马发表讲话之前,美国最大的一个反控枪的组织,也就是美国有400万会员的全美步枪协会发布了一个广告,表示奥巴马不愿意接受他们的提案,也就是他们不愿意看到更多的控枪措施,反而希望在更多的学校来布置更多的持枪警卫,他们是说奥巴马的孩子在学校是有层层的警卫来保护,但是其他孩子却没有层层的持枪警卫来进行保护,很显然,奥巴马把自己孩子的命看得比其他孩子的生命来的重要。

这引发白宫发言人卡尼相当的不满。他是重炮来反击,并且表示拿总统的女儿来做政治斗争的工具是令人相当憎恶的。不过,全美步枪协会目前看来没有任何让步以及道歉的迹象。

其实在今天奥巴马发表完讲话之后,美国股市两家最主要的枪支公司,他们的股价是应声大涨,很显然显示出美国的投资人相信美国的枪支将会热卖。

其实从多数的民调我们可以看出来,虽然过半数的民众支持控枪,但是绝对不是压倒性的。今天《时代》杂志的一个民调就指出,55%的人支持控枪,但是反对控枪的还是多达44%。因此奥巴马在接下来要如何同时说服国会共和党,同时也要说服近半数的美国民众,看来还有一段长路要走。

杨舒:非常谢谢经义来自华盛顿的连线报道。

[责任编辑:PN038] 标签:奥巴马
打印转发
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立

商讯