凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

奥巴马公布控枪对策:对所有购枪者实施背景检查

2013年01月17日 02:07
来源:新华网

原标题:美国总统公布控枪对策

新华网华盛顿1月16日电(记者王丰丰 孙浩)美国总统奥巴马16日在白宫公布全面控枪对策,内容涵盖法律、教育、健康和科研。他同时呼吁国会采取行动,禁止攻击性枪支与大容量弹夹销售、加强购枪者背景检查。

在宣布这一对策后,奥巴马签署了23条与控枪相关的行政令,并提名眼下代理酒、烟和火器局局长职权的托德·琼斯出任该局局长。

控枪一直是美国社会一大敏感议题,民意呈现巨大分歧。去年12月14日,康涅狄格州桑迪胡克小学发生的恶性枪击事件震动全美,激发更大控枪呼声。惨案发生后,奥巴马命令副总统拜登牵头组成白宫跨部门控枪问题工作组。拜登本周早些时候向奥巴马提交了工作组的控枪建议。

[责任编辑:PN032] 标签:美国 总统 对策
打印转发
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立

商讯