凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

美国康州枪击案小学存废问题引发小镇居民争论

2013年01月16日 14:26
来源:中国新闻网

原标题:美国康州枪击案小学存废问题引发小镇居民争论

当地时间1月3日,美国康州门罗,桑迪胡克小学学生们返回学校上课,这是去年12月14日枪击案发生后学生们首次重返校园。据悉,当地警方安排了严密的安保,以确保校车顺利抵达。由于桑迪胡克小学仍被警方封锁,孩子们目前只能到门罗镇的Chalk Hill学校上课。

中新网1月16日电 综合报道,美国康涅狄格州纽顿镇桑迪胡克小学枪击案发生1个月后,纽顿镇居民逐渐从悲痛中走出,开始讨论关于案发小学未来命运的问题。目前存在两种意见,一种认为应该完全拆除学校;另一方认为学校应该保留但要进行翻修,移除案发现场。

当地政府计划18日召开公共听证会,决定桑迪胡克小学的存废。在此之前,当地官员计划先与受害者家属会面,并征求他们的意见。媒体认为,任何决定对于桑迪胡克小学的学生及学生家长来说,都将五味杂陈。他们对这所学校曾拥有许多美好的回忆,但枪击案又是他们心头挥之不去的梦魇。

家中两个孩子都在桑迪胡克小学就读的奥德丽表示,“桑迪胡克是属于孩子们的。虽然我们不能假装什么都没发生,但不能把学校从他们的生活中抹去。”

但也有居民表示,很难再让孩子重返那个见证血腥杀戮的地方。苏珊在枪击案发生后,每次开车经过小学时都会刻意绕路,因为“直接”驶过该地会让她心神不宁。她认为,桑迪胡克小学彻底撕裂了这平静的小镇,“我没办法想象在经历这么恐怖的事件后,孩子们还有办法在那地方继续求学。”她主张拆除小学。

退休警官弗兰则认为,桑迪胡克小学1950年建校,历史悠久,不应该拆除。但他建议校内的血案发生地点应被移除。在主张保留并翻修学校的一派居民中,案发现场是否该被移除也是争论的焦点。

当地官员罗拉表示,“我们必须尽快讨论此事。无论采取何种措施,都得花上数个月的时间,但无论最后决议为何,对我们来说都是重大的一步。”目前,在决定出炉之前,桑迪胡克小学的学生们将在距纽顿镇7英里远的另一所学校就学。

[责任编辑:PN040] 标签:枪击案 小学 桑迪
打印转发
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立

商讯