凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

奥巴马或以行政命令绕过国会实施控枪法案

2013年01月16日 10:56
来源:凤凰卫视

'正在加载中...'

在康州校园枪击悲剧发生满一个月后,白宫15号宣布美国总统奥巴马将在16号公开他的枪枝管控提案,其中或将包括19项可以绕过美国国会,奥巴马即能签署执行的行政命令。白宫发言人卡尼强调奥巴马的控枪提案将是全面性的。

白宫发言人卡尼15号宣布,奥巴马将在16号公开一个减少美国枪支暴力的具体提案,以避免上个月14号的校园枪击悲剧再次发生,而与会的将是来自全美各地的孩童。

白宫发言人卡尼:“与会的将是来自全美各地,在悲剧发生时,写信给总统关切枪支暴力与校园安全问题的孩童与他们的父母。”

据知情人士表示,奥巴马的提案,将包括攻击性武器禁令、全面性背景调查、限制大容量弹匣销售等,而由於主要控枪措施都需要国会同意,在目前白宫与国会共和党关系紧张之下,奥巴马也可能另外出台19项行政命令,绕过国会直接实施,内容或包括限制外国的枪支进口数量与加强联邦政府在心理健康纪录上的分享等。卡尼表示,奥巴马的提案将是全面性的。

白宫发言人卡尼:“简单说,总统将会明确地说明他将采取的全面性方案,他也表明他将呼吁国会在特别的立法上采取行动。”

在康州枪击悲剧发生一个月后,华盛顿邮报最新民调指出52%的民众仍支持控枪,而有多达55%的民众担心相同的枪击悲剧可能发生在自己身边。

凤凰卫视 张经义、陈依秋 华盛顿报道

[责任编辑:PN038] 标签:奥巴马 国会
打印转发
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立

商讯