凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

美国卡多县:治安部门将免费培训8到12岁儿童用枪

2013年01月16日 10:10
来源:凤凰卫视

'正在加载中...'

美国路易斯安那州卡多县一治安部门将在本周末为当地儿童提供免费的枪械训练课程。届时当地8到12岁的孩子可以在父母的陪伴下参加相关课程。

据英国《每日邮报》报导,美国路易斯安那州卡多县的这一训练课程名为“儿童的第一枪项目”,培训时间为4小时。 根据当地警官办公室介绍,该项目每年都会举办一次,时间在圣诞节之后。那些在圣诞节收到枪的孩子便可以在教练的指导下“打响人生的第一枪”。其他没有收到枪支礼物的孩子可以使用治安部门提供的枪械。枪械类型包括空气枪、霰弹猎枪及猎枪。

据报导,该项目引起公众的热议。一名网友评价道,“枪械安全应尽早抓起,幼年时期接受的完整训练将伴随他们终身”。“感谢治安官员,并向教练致敬,也对其他负责该项目进展的人员表示感谢。”

当地治安官员史蒂夫·普瑞特表示让孩子了解枪械是家长的明智之举。其目的是培养孩子对枪支的认识,但也有反对者认为儿童过早使用枪械会造成安全隐患,

据悉,在路易斯安那州当地治安部门的网站上已经显示了枪支训练的时间地点。

凤凰卫视 李占清 洛杉矶报道

[责任编辑:PN038] 标签:治安部门 枪械
打印转发
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立

商讯