凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

美国“反对非法枪支市长联合会”启动电视控枪广告

2013年01月15日 10:05
来源:凤凰卫视

'正在加载中...'

由纽约市长布隆伯格发起的“反对非法枪支市长联合会”14号在全美启动大规模电视控枪广告宣传战,进一步向国会施压,呼吁尽快通过严格的控枪法案。

1月14号是康州桑迪胡克小学枪击案发生整一个月。当天,美国“反对非法枪支市长联合会”在全美启动电视广告,多名枪支暴力遇难者家属现身说话,要求总统奥巴马和国会拿出切实有效的方案结束枪支暴力。

“反对非法枪支市长联合会”电视广告:“我的儿子、我的女儿、我的父亲、我的弟弟死于枪击,被枪杀害,这也有可能发生在你的孩子身上。够了够了够了,纽敦镇的惨剧已经越过底线,告诉总统和国会,你要求一个结束枪支暴力的方案,他们需要听到你的声音。”

“反对非法枪支市长联合会”主席纽约市长布隆伯格在一份声明中指出,全美平均每天有33人在枪口下丧生,美国人死于枪支谋杀的比例比其他发达国家高出20倍。虽然现在的努力已无法挽回逝去的生命,但是可以通过立法,避免未来悲剧的发生。目前全美已经有800多名市长近百万个民间社团与个人参加了联署。

同一天,美国盖洛普民调公布的一项民调显示,美国人支持更严格控枪的比例上升至38%,为2001年以来的最高。但是也有43%的美国人表示,对目前的枪支法没意见。

凤凰卫视 刘冰莹 纽约报道

[责任编辑:PN038] 标签:枪支市长联合会 电视控枪广告
打印转发
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立

商讯