凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

美华裔国会议员赵美心加入白宫控枪小组

2013年01月14日 13:50
来源:中国新闻网

原标题:美华裔国会议员赵美心加入白宫控枪小组 将提议案

赵美心出任白宫控枪专职小组成员src="http://y2.ifengimg.com/news_spider/dci_2013/01/dec7be3480b2e8bcadf5f968200028f0.jpg"

赵美心出任白宫控枪专职小组成员

中新网1月14日电 据美国《星岛日报》报道,美国国会议员赵美心近日加入由副总统拜登(Joe Biden)领导的“减少枪枝暴力专职小组”(Task force on reducing gun violence),周二(15日)将向总统奥巴马(Barack Obama)提出建议方案。她指出,当务之急是对所有的枪枝买家进行背景调查,以及禁止大容量弹匣。

赵美心12日受访指出,去年12月14日康州新镇校园枪击案发生后,奥巴马总统指示拜登副总统领导一个专职小组,检讨如何减少枪枝暴力。当前最重要的工作是要对所有枪枝买家进行背景检查,以及限制使用大容量的子弹匣。她说,在加州买枪要进行登记和背景调查,但美国其它很多地区,有超过一半的州在公开的枪展活动中,供货商无须对买家作背景检查就可以卖枪,特别是私下的枪枝买卖泛滥,甚至扩展到因特网交易。这些漏洞是严重的警讯,让疯狂者有机可乘,使无辜者遭受横祸。

[责任编辑:PN040] 标签:赵美心 小组
打印转发
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立

商讯