凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

白宫研究控枪建议 或制定严格身份审查制度

2013年01月07日 13:15
来源:凤凰卫视

'正在加载中...'

美国康涅迪格州校园枪击案发生后,白宫成立由副总统拜登负责的工作组,讨论枪械管控的措施。有消息人士说,白宫正在考虑更全面的控枪方案,而不只是限于恢复已过期的攻击性武器禁令。

消息人士透露,白宫工作组考虑的方案不仅仅限于攻击型武器和高火力弹药,还有更广泛的内容。

包括要求广泛检查买枪者的身分背景、通过全国数据库追踪武器的动向和销售情况、加强精神健康检查、对在校园附近带枪者和将枪械提供给未成年人的行为加重惩罚等。

拜登领导的工作组为赢得支持,避开势力强大的全美步枪协会,正与沃尔玛等枪械零售商合作,推出激励措施,鼓励人们通过零售商买枪,并接受更严格的身分检查。工作组还定期与支持控枪的纽约市长布隆伯格的顾问联络,加强游说力量。预计工作组将在本月向总统奥巴马提交改革建议。

也有民主党参议员建议拜登,将防止非法枪械走私和严控重罪罪犯和精神病患获得枪械的措施写入建议。

凤凰卫视 综合报道

[责任编辑:PN038] 标签:白宫 控枪
打印转发
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

商讯