凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

美国德克萨斯州一个小镇允许教师带枪上课(图)

2012年12月21日 09:56
来源:中国新闻网

原标题:美国德克萨斯州一个小镇允许教师带枪上课(图)

当地时间2012年12月18日,美国新泽西州Camden,桌子上放着回收的枪支。美国新泽西州司法部长Jeffrey Chiesa宣布上周末的枪支回收活动总共收到超过1100把枪。他表示康州小学枪击案在某种程度上推动了人们上交自己手中的武器。

当地时间12月18日,美国康涅狄格州纽敦,校园枪击案遇难者葬礼举行。据悉,当地时间14日,一名枪手闯入当地的桑迪·胡克小学,射杀了26名师生后自杀,遇难者中包括20名儿童。

中新网12月21日电据新加坡《联合早报》报道,枪支管制多年来在美国国会面临强大阻力,但自本次康涅狄格州小学恶性枪击案爆发后,各界要求管制枪械的呼声日益壮大,多个州开始着手加强枪械管制。不过,德克萨斯州一小镇却“反其道而行之”,允许教师带枪上课。

据报道,枪支管制一直受到共和党方面的强力阻碍,另外还有美国最具影响力的利益团体“全美步枪协会”的反对。不过,在康涅狄格州桑迪胡克小学发生枪击案、导致包括20名儿童在内的28人死亡后,美国国内对严控枪支携带和出售开始有了强烈呼声。

然而,德克萨斯州的小镇哈罗德却反其道而行,允许教师带枪上学,学生和家长也习以为常。

据悉,该镇地点偏僻,人口稀少,只有一所学校。离学校最近的警局有半小时的车程,学校资金短缺也请不起保安人员,他们认为“出了事要靠自己”,所以自带枪支到学校。

校长表示,保安人员佩枪巡逻,目标太明显,随时会被枪手射倒。但教师身上藏枪,不露痕迹。而且,他们的教师受过良好射击训练,枪法很准,必要时能保护学生。

[责任编辑:PN039] 标签:德克萨斯州 带枪
打印转发
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

商讯