凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

美国洛杉矶将在圣诞节后举行大规模枪支回收活动

2012年12月20日 13:21
来源:凤凰卫视 作者:郭晶晶 徐弢

'正在加载中...'

康涅狄格州小学发生的枪击惨案,让洛杉矶的枪枝管制也再次提上议程。洛杉矶市政府周三宣布将在圣诞节后举行大规模枪枝回收活动,以更好地管控枪枝。

洛杉矶市长维拉莱戈沙表示,回收活动是爲了更好地管制枪枝,减少人们获得枪枝的可能性。洛杉矶警长贝克说枪枝回收计划在洛杉矶开展三年来,洛杉矶地区枪案减少了两成。去年洛杉矶共回收1673枝枪。市政府将为自愿上缴枪械的人按枪枝种类分别送出100到200美元超市购物券,鼓励他们放弃枪枝。

加州是全美枪枝管制最严格的州之一。根据法律,在加州购枪必须等十天,并接受犯罪记录和精神病史等背景调查。购枪时还要登记并接受简单的考试。

今年初,加州成为全美第五个立法禁止公开带枪的州。除了打猎和射击之外,禁止随身或在车上携带或暴露枪枝。即使枪里没有子弹,也属于刑事轻罪,最高可处以一年刑期或罚款1000美元。

康州小学发生枪案后,更多加州人转向支持政府执行更为严格的控枪措施。

加州橙县防止枪支暴力组织主席布雷克:“我希望听到全国步枪协会说他们需要和其他人合作,让威胁性武器远离危险人群。我们必须携手建立更加负责任的政策。”

但同时,加州的枪枝销售却逆势大涨。加州橙县一家枪店销售增长了近8成。

加州橙县枪店老板阿特金森:“一有枪进货,十五分钟后就卖掉。我们店里女性买枪破了纪录,都买步枪和手枪,有些已经七十岁了。”

加州枪店老板:“我们已经卖了好多枪,正准备补货。”

根据加州司法厅的记录,加州枪枝销售近年来逐年上升。今年是1993年洛杉矶大暴动事件后枪枝销售最多的一年。有民众因为担心枪枝管制趋於严格决定提前购枪。

加州议员周二提出新议案,呼吁弥补加州在攻击性武器禁令以及武器弹药销售中存在的漏洞。

凤凰卫视 郭晶晶、徐弢 洛杉矶报道

[责任编辑:PN038] 标签:洛杉矶 加州 枪支
打印转发
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

商讯