凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

洛杉矶回收居民枪支 枪击案数量下降20%

2012年12月20日 07:58
来源:凤凰卫视

'正在加载中...'

凤凰卫视12月20日《凤凰早班车》节目播出“洛杉矶回收居民枪支 枪击案数量下降20%”,以下为文字实录:

饶祥以:现在各个州份也出现了部分的声音,像似这一起枪击惨案也让洛杉矶的枪支管制问题,再次提上了议事日程。洛杉矶市政府今天就宣布了,洛杉矶市将在圣诞给过后要举行大型的枪支购回活动。具体情形我们要连线洛杉矶的记者郭晶晶在线上吗?

郭晶晶:你好祥以。

饶祥以:晶晶要问一下,这洛杉矶枪支回收活动的具体内容,以及加州政府在枪支管控政策上有什么措施,民众又怎么看这一次的枪支管控态度。

郭晶晶:是洛杉矶的这次回收活动会在26号进行,目的主要是为了更好的管制枪支,减少人们获得强制可能性。

洛杉矶警长李贝卡表示,枪支收活动事实在洛杉矶已经开展了三年,这三年路在枪杀案减少了20%,说明回收是相当有效的,去年洛杉矶一共是回收了1673支枪,他希望今年可以更多。洛杉矶市政府会为自愿上缴枪械的人,按枪支的总类送出200和100的美元超市购物券,鼓励他们放弃枪支。

加州政府在枪支管控政策上相对是比较严格的。今年初加州是成为全美第五个立法禁止公开带枪的州,即使枪里没有装子弹,公开带也会属于刑事轻罪,最高可处以一年刑期,或者是罚款1000美元。

在康州小学的枪案之后,有越来越加州民众开始转向支持政府更严格的控枪,但是另一方面加州买枪支的数量同时也开始上升。康州小学的枪案之后,加州有很多的枪店生意火爆,加州周二也提出了新的相关法案,呼吁进一步弥补加州在攻击性武器禁令和武器弹药销售当中存在的漏洞。

[责任编辑:PN038] 标签:洛杉矶
打印转发
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

商讯