凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

奥巴马将于2013年1月提出枪支管理改革法案

2012年12月20日 07:38
来源:凤凰卫视

'正在加载中...'

康州小学的枪击惨案让美国涌起对枪枝管理进行改革的呼声,美国总统奥巴马19号召开记者会宣布指派副总统拜登组成工作小组,将在明年一月提出内容广泛的枪枝管理改革方案。

康州小学枪击惨案后第五天,奥巴马召开记者会宣示降低枪枝暴力的决心,奥巴马说他指派副总统拜登组成一个枪枝法案的工作小组,将与内阁成员及相关外部机构共同合作,要在明年一月提出具体的枪枝管理法案。

美国总统奥巴马:“这不只是一个华盛顿的委员会,这也不是一个要让人们研究六个月的议题,出一份报告给大家研读然後就丢在一边了。这是一个肩负具体任务的工作小组,现在要凝聚出一个真正的改革。”

奥巴马说,在康州小学惨案后,美国社会已经逐渐对枪枝管理法案的改革产生共识,例如禁止销售具攻击性武器,以及民众在购买枪枝前,应该接受背景查验,这些改革的方向将能保护合法使用枪枝民众的权利。

美国总统奥巴马:“在这个科技时代,我们应能在一个人于展售会上购买枪械前核查其犯罪纪录,如果我们更努力地让枪枝不落在危险的人手上,像在纽敦发生的这种悲剧就会减少,以及每天在美国其他小镇或大城市发生较鲜为人知的悲剧。”

他也敦促国会,应该将枪枝管理列为明年优先讨论的法案,才能避免非法枪枝泛滥和悲剧的再次发生。

凤凰卫视 综合报道

[责任编辑:PN038] 标签:奥巴马 法案
打印转发
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

商讯