凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

美国枪击案小学11岁男孩持枪上课 被警方指控

2012年12月19日 10:09
来源:中国新闻网

于当地时间12月14日发生的美国康涅狄格纽敦桑迪胡克小学校园枪击惨案的受害者照片陆续公布。据悉,该起枪击案造成28人死亡,其中包括20名儿童;是2012年以来美国发生的最血腥、死亡人数最多的枪击事件,也是继2007年导致33人死亡的美国弗吉尼亚理工大学枪击案后的另一起最严重的校园枪击案。

12月16日,美国康涅狄格为纽敦桑迪胡克小学枪击案遇害者展开大规模的悼念活动,27个天使像在枪击案发生地附近竖立,象征着27名枪击案中的遇害者。中新社发李洋摄

原标题:美国枪击案小学11岁男孩持枪上课被警方指控

中新网12月19日电据外电报道,美国康涅狄格州发生枪击案的小学于18日重新开课,一名11岁男孩因携带手枪去学校而被指控持有致命武器,且具有恐吓行为。

报道称,由于这名男孩未成年,所以不便透露其姓名。但学校师生指认他的背包里有一把手枪,虽然当时没有上膛,可子弹确实在其包中。

学校负责人表示,该男孩的同学发现他带枪支来上课,于是告诉老师。老师对其举动表示理解,带他到校长办公室并告诉了警察。随后,男孩的父母也被叫去学校。

男孩的同学说,他不仅带了枪还一度向3名同学发出威胁。据此,警方以携带致命武器及发出恐吓威胁对男孩进行指控。

目前,这名男孩暂时被勒令停止上课。

自14日这所小学发生20名小学生、6名成年人遭枪击遇难的惨案后,大多数人都人心惶惶。媒体称,家长们急购枪,认为通过这种方式才能很好地保护自己的孩子。

[责任编辑:PN039] 标签:枪击案 男孩
打印转发
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

商讯