凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

白宫发言人:奥巴马积极支持禁枪议案

2012年12月19日 10:40
来源:凤凰卫视

'正在加载中...'

美国康涅狄格州桑迪胡克小学发生枪案后,白宫表示总统奥巴马支持参议员提出恢复禁制突击武器的议案,同时也会支持任何议案,能堵塞现时、美国枪械展销会,容易买卖枪支的漏洞。

奥巴马在康州纽敦镇枪击案的祈祷会上强调要有所行动,白宫发言人卡尼18号说奥巴马积极支持,禁制突击武器的议案,也会支持堵塞、枪械展销会漏洞的议案。所谓的展销会漏洞,是美国境内有大量的枪械展销会在公众场所例如酒店、商场举行,民众很容易买到枪支,而毋须接受背景审查。

支持这种展销会的包括影响力极大的美国步枪协会。协会发出声明,表示枪击案后一直保持沉默是为了尊重死者家属。他们对枪击案也感到震惊、心碎,说计划在21号召开新闻发布会,到时会提出有意义的贡献,预防同类惨剧。

凤凰卫视 综合报道

[责任编辑:PN038] 标签:奥巴马
打印转发
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

商讯