凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

美国枪击案遇难者葬礼举行 众议院为其默哀

2012年12月18日 14:49
来源:凤凰卫视

'正在加载中...'

美国康涅狄格州枪击案的两名遇害男童,在周一举行葬礼。国会众议院同日为死难者默哀,总统奥巴马就与内阁成员开会为枪击案商讨对策。由于全国对收紧枪枝法的立场两极化,相信这是一项重大挑战。

在全国其他小镇忙着准备庆祝节日的同时,纽敦镇将为枪击案的遇难者举行多场的葬礼。而最先的两个葬礼属于两名6岁男童波茨纳与平托。

波茨纳按犹太传统,以棕色的简单棺木下葬。他被形容为一个爱玩调皮、聪明又爱动物的男孩。他还有一名孪生姐姐在同校就读,但因为不同班别而逃过一劫。

另一名男童平托的葬礼以基督教仪式进行,多名与他一同练习摔角的小队友也有出席。

平托是美式足球队纽约巨人队球星克鲁斯的忠实粉丝,在棺木内也是身穿他的球衣。而克鲁斯在周日的一场比赛,在球鞋写上平托的名字,愿他安息。

纽敦镇的民众,当晚再为桑迪胡克小学的全部26名遇难者举行烛光悼念晚会。

由于桑迪胡克小学重开无期,校区已安排学生到邻近门罗镇一所空置学校上课,相关的维修及准备工作已开始进行。

美国国会众议院17号为枪击案的死难者进行默哀仪式。与此同时就有更多政治人物要求当局尽快采取行动,避免惨剧再发生。

布隆伯格:“我要求拟定一项计划,空谈是时候结束。国会与白宫必须采取行动阻止这些屠杀事件。不论会带来多大的政治影响,我们不能再把成功竞选连任看得比拯救性命更为重要。”

康州州长马洛伊表示,作为狩猎及拥枪权利的支持者,他也赞成收紧枪枝管制,指出凶徒所使用的高火力步枪根本并非用于打猎,而且太容易取得。

支持收紧枪枝法的民众到首都华盛顿的全国步枪协会总部示威,指这一组织势力过大,是时候站起来反对。期间有全国步枪协会支持者与示威者争执,指教师也应拥枪自卫。一些议员也有同样的看法。

得州共和党众议员:“我真希望她在办公室藏有一枝M4(步枪),(事发时)可以阻止枪手,在他杀死这些可贵的儿童之前先把他的头射下来。”

凤凰卫视 综合报道

[责任编辑:PN038] 标签:众议院 枪击案 葬礼
打印转发
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

商讯