凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

美国白宫发言人称奥巴马数周内将采取行动管控枪支

2012年12月18日 10:49
来源:凤凰卫视

'正在加载中...'

美国康涅狄格州发生重大枪击案,再度引发美国社会对枪支管制议题的争论,而美国总统奥巴马在悲剧发生后也表明将以总统职权避免悲剧再度发生,暗示他将推动枪支管制相关法案,白宫发言人卡尼17号则透露枪支管制确实会在奥巴马提出的方案中,奥巴马并将在几周内就采取行动。

由于枪支管制议题向来在美国极具争议,因此尽管在过去四年屡屡发生重大枪击案,奥巴马但始终没有触碰相关议题,但在发生美国校园史上第二重大的枪击悲剧后奥巴马终于扬言他将采取行动避免悲剧再度发生。白宫发言人卡尼17号表示解决枪支暴力问题十分复杂,需要多元的方法解决,不是单一立法就能解决的,所以奥巴马的方案将会是多元的,他也透露,其中将包括枪支管制。

记者:“你认为正确地说,这解决枪支暴力的方案中,枪支管制将会包含在其中吗?”

白宫发言人卡尼:“我想这会是方案的一部分,但不会是全部。”

分析指出,奥巴马解决枪支暴力的相关提案中,或包括再对攻击性武器下禁令,美国在2004年前曾经对攻击性武器下了长达10年的禁令,而卡尼表示奥巴马向来是恢复这项禁令的支持者,立场从未改变。此外针对外界对枪支管制的呼声不断,卡尼强调奥巴马在几周内就会采取行动,不会一拖数月或数年。

美国三亿人口,拥有了2亿8000万枝枪支,因此枪支管制向来是棘手议题,但在这次悲剧后多数支持拥有枪支者保持了沉默,因此这此事件或将成为美国枪支管制的转折点。

凤凰卫视 综合报道

[责任编辑:PN038] 标签:奥巴马 白宫发言人
打印转发
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

商讯