凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

美国在康州小学枪击案后4天内再出5起枪击事件

2012年12月17日 15:43
来源:国际在线

原标题:美国在康州小学枪击案后4天内再出5起枪击事件

国际在线专稿:据英国《卫报》12月16日消息,美国康涅狄格州纽敦市桑迪胡克小学于当地时间12日发生枪击案,共致28人死亡。枪击事件发生后,正在美国人民沉浸在悲痛中时,美国各地枪击事件仍不断发生,造成数人伤亡。一系列枪击事件导致美国民众控枪呼声再度高涨。

据《卫报》报道,美国印第安纳州一男子在康州枪击案当天曾对住宅附近一所小学发出死亡威胁,警方及时将其逮捕,并在嫌犯家中搜出47支枪械和大量弹药。当地时间15日,美国阿拉巴马州伯明翰市(Birmingham)发生两起枪击案,造成数人受伤,两嫌犯均被警方击毙。当地时间15日下午,一名男子在南加利福尼亚州一商场停车场朝天空和地面连开50多枪,带来严重恐慌,所幸没有造成人员伤亡,该男子后被警方逮捕。美国华盛顿州萨默尔市(Summer)一建筑工地16日早晨发生枪击事件,两青年男子驾车朝四名建筑工人开枪后迅速逃走,导致1人死亡,3人受伤。

美国一些枪支管控支持者认为,上月成功赢得连任后,总统奥巴马将在第二届任期内排除政治代价的影响,放手应对枪支管控这一议题。但由共和党控制的国会众议院会将阻止奥巴马的枪支管控改革。

面对全国步枪协会等一些倡导持枪权团体的游说压力,以及担心失去持有枪支的选民的支持,大多数民主党人已经停止推动新的枪支管控法案。

但一些枪支管控支持者也表示,桑迪胡克小学毫无防备的孩子们遭到杀害以及近来频繁发生的枪击事件很可能使民主党人不再被动。

[责任编辑:PN040] 标签:枪击案 枪击事件
打印转发
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

商讯