凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

外媒:康州惨案促好莱坞反思电影暴力

2012年12月17日 09:54
来源:新华网

原标题:外媒:康州惨案促好莱坞反思电影暴力

【美联社纽约12月16日电】好莱坞对康涅狄格州小学暴力事件作出反应,延后上映部分影片,一位明星说,娱乐业应当对这类暴力承担某些责任。

娱乐业著名影星杰米·福克斯周六在出席昆廷·塔伦蒂诺即将上映的极端暴力西部片《绝杀令》的宣传活动时说,演员不能无视的一点是,电影中的暴力可以影响民众。《绝杀令》是一部讲述奴隶制度的电影。

福克斯周六在接受采访时说:“我们不能转过身去,说电影里的暴力或者我们的所作所为不会产生某种影响力。事实上,电影暴力确实会影响民众。”

在塔伦蒂诺作品中,人物在遭到枪击或者狂狗撕咬时身上会鲜血喷涌。

尽管周五发生了大规模枪击事件,但媒体还是前往参加该影片的活动,这部电影将在圣诞节当天上映。

曾以《黑色追缉令》和《追杀比尔》等洋溢暴力色彩的电影扬名的塔伦蒂诺说,每次这个国家发生枪支暴力事件,他就得为自己的电影辩护,这已经让他厌倦。他说,“悲剧总是会发生的,应当谴责的是犯罪的人”。

与福克斯搭档的演员克丽·华盛顿说,她认为这部电影露骨的暴力在教育观众对奴隶制度暴行的认识方面起着重要作用。

她说:“我确实认为,我们应当有机会对暴力进行探讨,不仅是把它当作消遣,而是把它与不道德、不公平和社会问题联系起来。”

周五在康涅狄格州的纽敦,一名枪手杀死了自己的母亲,随后前往一所小学,又杀死了6名成人和20名孩子,然后自杀。

作为回应,汤姆·克鲁斯的新动作片《神隐任务》定于在匹兹堡举行的首映以及家庭喜剧《长辈有交代》定于在洛杉矶的首映都推迟举行。

福克斯电视台也撤掉了原定周日播出的新一集《恶搞之家》和《美国老爹》,以免其中的敏感情节让观众触景伤情。在新一集《恶搞之家》中,彼得讲述了他自己版本的诞生故事。新一集《美国老爹》则讲了一个恶魔在圣诞节惩罚淘气孩子的故事。这两部剧集都改为在周日重播上一集。

福克斯电视台还确认说,另一部剧集《克里夫兰秀》原本计划在周日重播上一集,但同样出于可能含敏感内容的考虑,现改为重播另外一集。

[责任编辑:PN039] 标签:暴力 绝杀令 电影
打印转发
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

商讯