凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

美国校园枪击案枪手父亲对悲剧感悲痛 称也在寻找答案

2012年12月16日 12:07
来源:凤凰卫视

'正在加载中...'

美国康涅狄格州小学枪击案的受害者名单公布,包括20个孩子和六名学校员工。所有受害者都死于枪伤,全都身中数枪。警方表示,已经掌握有利证据了解案情,而民众就继续为受害者祈祷。美国白宫表示,总统奥巴马周日晚将前往当地,慰问受害者家庭。

在警方公布的受害者名单中,6个成人全部都是女性,受害儿童年龄6到7岁,几乎所有遇难者身上的枪伤都由同一长枪造成,所有人都身中数枪,其中一人身中11枪。

30岁的老师鲁索多年来一直是学校的代课老师,没料到转正后却遭枪击身亡。学校的心理老师和校长,奋不顾身阻挡枪手,也命丧校园。警方也公布了案发时的警方通讯纪录。

“桑迪胡克小学,有人报警说学校发生枪击”

“刚接到报警,第一个房间有一名女性,脚部中弹,还有些别的伤情。我请求派救护车。”

“我发现尸体,请求派救护车。”

警方继续封锁学校进行调查。警方表示,14日案发当日早上,20岁枪手兰扎强行闯行校园,而不是校门门卫放行。警方也证实,在枪击案的第二现场,也就是枪手兰扎与母亲同住的寓所,发现的一具女尸,与枪手是亲属关系。

枪手兰扎的父亲周六发表声明,对悲剧感到悲痛和心碎,并称整个家庭都在寻找答案。

康涅狄格州州长马洛伊也对受害者表示哀悼,并称枪击事件很难找到答案。

桑地胡克地区的居民继续对受害者表示哀悼。有人送上受害小女孩最喜欢的紫色气球,有人前往临时悼念所献上花圈。小镇居民说,想在这个悲痛时刻送上对受害家庭的支持。

市民亨丽埃塔·贝克汉姆:“我自己的儿子2002年死于枪击。我可以想像这些家庭会经历甚么。这么多人失去了生命,尤其是年幼的孩子。我不知道这个世界怎么了,但我只能表达对他们的支持。”

[责任编辑:PN010] 标签:枪手 枪击案
打印转发
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

商讯