凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

2005年以来美国主要校园枪击案

2012年12月16日 07:37
来源:解放牛网

原标题:近几年美国主要校园枪击案

近几年美国校园枪击事件不断,其中主要包括:

2005年3月21日,明尼苏达州一个印第安人保留地内一名16岁学生打死自己的祖父母后又闯进当地一所高中校园,开枪打死7人,打伤15人,然后自杀。

2005年11月8日,田纳西州坎贝尔县中学发生一起校园血案,一名14岁中学生开枪将一名校长助理打死,校长和另一名校长助理身受重伤。

2006年8月24日,佛蒙特州奇滕登县一所小学发生枪击案,一名枪手在学校内外打死2人、打伤3人后开枪自伤,最后被警察逮捕。

2006年10月2日,宾夕法尼亚州兰开斯特县一所社区学校内发生枪击事件,造成5名女生死亡,凶手饮弹自尽。

2007年4月16日,弗吉尼亚理工大学发生了美国历史上最严重的枪击事件,一名韩裔学生在校园内开枪行凶,在打死32人、打伤多人后自杀。

2008年2月14日,一名男子在美国北伊利诺伊大学演讲厅向人群开枪,打死5人,打伤18人。凶手随后自杀。

2009年4月10日,密歇根州底特律市西郊亨利·福特社区大学校园内发生枪击案,2人死亡。

2011年12月8日,弗吉尼亚理工大学发生枪击案,两人死亡。

2012年4月2日,加利福尼亚州奥克兰市一所大学发生枪击事件,造成7人死亡,另有多人受伤。

2012年4月11日,洛杉矶南郊的南加大校园附近,两名中国留学生在车中遭枪击身亡。

[责任编辑:PN039] 标签:枪击案 校园
打印转发
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

商讯