凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

美枪击案现场:教师将学生藏在衣帽间躲过一劫

2012年12月15日 16:22
来源:中国新闻网

图为14日晚,当地民众为校园枪击案遇难者举行烛光默哀。

图为14日晚,当地民众为校园枪击案遇难者举行烛光默哀。

图为枪击案遇难者家属。

图为枪击案遇难者家属。

原标题:美枪击案现场:教师将学生藏在衣帽间躲过一劫

中新网12月15日电 综合报道,美国康涅狄格州一所小学在当地时间14日发生枪击案,造成28人死亡,包括20名儿童。案发时一名音乐老师急中生智,将学生们藏在衣帽间里,救了15个孩子的生命。

案发时,音乐老师克里斯托皮克很快决定和15个孩子一起躲到上锁的衣帽间里,当时枪手兰扎猛力敲打衣帽间门,大吼“让我进去!让我进去!”,但最后没能成功。最后,15个学生和老师安然无恙逃过一劫。

一名学生家长感谢克里斯托皮克的急智:“我想谢谢我孩子的音乐老师,她救了他们的命。”这名家长说,我看到女儿时松了一口气。她没有说太多枪击案的事,她说她在上艺术课,老师把门关起来,他们就一直等,等到可以出去。

当地时间14日上午,美国康州西部纽敦的桑迪胡克小学发生枪击案,一名叫亚当·兰扎的20岁男子携带2把手枪在两间教室滥射。警方拒绝推测枪手杀人动机,此前枪手没有已知的犯罪记录。

[责任编辑:PN032] 标签:枪击案 衣帽间
打印转发
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

商讯