凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

美康州校园枪击案幸存者心有余悸 父母赞老师勇救孩子

2012年12月15日 13:49
来源:中国日报网

原标题:美康州校园枪击案幸存者心有余悸父母赞老师勇救孩子

事发现场附近的警察

据英国《每日电讯报》12月14日报道,美国康涅狄格州校园枪击案的一名幸存者回忆了惨案发生经过,庆幸自己还活着。另一幸存者的母亲感谢老师机智地救下孩子。

幸存的9岁小男孩回忆说:“当时我在体育馆。我们听到很多‘砰砰’的响声,还以为是门卫在拆东西。随后我们听到尖叫声,接着警察过来问:‘他在这里吗?’警察走后,我们就躲进体育馆的壁橱。后来我们跑到消防车库,看到有人戴着手铐躺在地上。我们庆幸自己还活着。”

布伦达是一位幸存的8岁女孩的家长,她说幸好老师把孩子关在壁橱里,让孩子逃过了一劫。“我女儿的老师是英雄。家长和孩子们都非常惊慌。不时有孩子从学校里走出来,我不知道他们是否被枪射中了,但他们身上都染着血迹。”

当地时间14日上午发生在康州小学校园的枪击案至少造成28人死亡,遇难者多为5到10岁的儿童。美国总统奥巴马就此事发表演讲时难过落泪,多国领导人对枪击案表示震惊和哀悼。

(来源:中国日报网欧叶)

[责任编辑:PN031] 标签:枪击案 幸存者
打印转发
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

商讯