凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

美国发生史上最严重校园枪击惨案 枪手身份确认

2012年12月15日 12:00
来源:中国新闻网

原标题:美国发生史上最严重校园枪击惨案枪手身份确认

中新社纽约12月14日电(记者阮煜琳)美国康涅狄格州一所小学14日发生校园枪击案,截至目前已造成28人死亡,其中包括20名5至10岁的儿童。这是继2007年美国弗吉尼亚理工大学枪击案后最严重的校园枪击案,也是美国历史上最严重的发生在小学校园的血腥枪击事件。

这起枪击案14日上午发生在康州西部纽敦县(Newtown)的桑迪胡克小学,该小学距离纽约东北部约65英里。据美国有线电视新闻网报道,三名执法官员确认了已毙命枪手身份,枪手是一名叫亚当·兰扎(Adam Lanza)的20岁男子,枪击事件发生在教学楼内部,造成至少26人遇难,其中包括20名该校小学和幼儿园的学生。

一位官员表示,持枪犯罪嫌疑人明显死于饮弹自尽。康涅狄格州警官保罗·万斯说,验尸员将确定枪手的死因。

据报,作案时犯罪嫌疑人穿着“黑色训练服和军用背心”。在学校停车场的汽车上发现了一只半自动步枪,持枪犯身上发现了两把手枪。

据当地媒体报道,6名成年受害者中包括该校校长和学校的心理咨询师玛丽。另一名成年受害者,该持枪男子的母亲,被证实是该校的一名教师,被发现死于康涅狄格州纽敦县的住所。

警方拒绝推测枪手杀人动机,14日晚上表示正在调查。消息人士表示,此前枪手没有已知的犯罪记录。

一位官员表示,亚当·兰扎所持杀人武器为其母亲合法购买。目前尚不清楚枪手如何进入学校。

在枪击案中遇难的校长最近刚刚给学校安装了新的安全系统,以保障学生安全。每天上午9点30分以后,访客必须在大门外按门铃并在办公室登记后才能进入学校。

当地警方当日上午9点40分接到枪击案报警电话。

事发时在校园内的一位家长说“好像听到了100声枪响”。而另一位在现场的人表示,“感觉枪声持续了有5分钟”。

据《华尔街日报》报道,桑迪胡克小学共有近600名学生和42名教师。主要招收从幼儿园大班到小学4年级、约5岁到10岁的学童。

该枪击事件的死亡人数已经超过1999年4月20日美国科罗拉多州首府丹佛郊外哥伦比恩中学恶性枪击事件,当时两名青年男子持枪在图书馆、咖啡馆等处向学生开枪扫射,并投掷炸弹,打死12名学生和1名教师,打伤23人,凶手随后自杀。

截至目前,美国历史上最严重的校园枪击事件是2007年4月16日,发生在美国弗吉尼亚理工大学恶性校园枪击案,此枪击事件共造成32人遇难、多人受伤,枪手本人则开枪自尽。枪手为一名23岁的韩国学生。(完)

[责任编辑:PN031] 标签:枪击 校园 枪手
打印转发
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

商讯