凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

美国校园枪击案凶手自杀身亡 据称其精神不正常

2012年12月15日 09:41
来源:央视

'正在加载中...'

示意图

美国媒体公布康涅狄格州枪击案的枪手亚当·兰扎的照片。图为2005年的兰扎。

【图片报道】:美国发生枪击案小学事发前一天照片曝光

美国康涅狄格州纽顿市一所小学14号发生了枪击案,据当地媒体报道,事件造成了,包括枪手在内的近30人死亡,其中包括20名儿童。目前记者侯明古是已经赶到了事发的现场,那么有关这次枪击事件的最新情况,我们现在就继续连线侯明古。你好侯明古。

侯明古:你好,主持人。

纳森:刚才我们已经连过线了。你有没有了解到一个最新的情况?

侯明古:好,那么刚刚在大约一刻钟以前,康涅狄格州的警方举行了一次最新的新闻发布会,他们说的内容主要说警方现在正在和遇难者家属逐一确定遇难者身份。那么我们可以来回顾一下,这次校园枪击案的发案过程。是当地时间14号上午九点三十分,康涅狄格州警方接到了学校报案,地点是离纽约大约一百公里左右的康涅狄格州纽敦市的桑迪胡克小学。我要特别介绍一下,这个桑迪胡克小学在美国这边是K4学校,所谓K4学校的含义就是说这个学校最高的年级是四年级,最低的是学前班。那么大家可以想象的到,在这一次校园枪击案中,死亡的都是一些很小很小的孩子。

那么发案过程大致是这样的,枪手用两把手枪在校园一个区域的两间教室内开枪,到目前为止已经证实有28人死于这次校园枪击案,凶手当场打死了18名孩子,另外两名受伤的孩子在送医院的途中不治死亡。另外枪手还打死了六名成年人,枪手在作案以后,自己自杀身亡,在另外一个第二现场发现了另外一具尸体。那么总得来说呢,这次枪击案到目前为止,已经确认造成了28人死亡,这个数字说明,这是继2007年美国弗吉尼亚理工学院校园枪杀案之后,死亡人数第二多的校园枪击案。

那么关于凶手的情况,凶手名叫亚当·兰扎,那么在这个刚刚案发的时候,有一个说法,媒体说是一个叫瑞安·兰扎的人制造了这次枪击案,现在已经澄清,瑞安·兰扎,是亚当·兰扎的哥哥,他住在新泽西州,警方已经对瑞安·兰扎进行了讯问,现在初步的迹象表明,他的哥哥并没有卷入这次枪击案。凶手和他母亲住在康涅狄格州,他的母亲是这个学校的教师,这次死亡的学生大多数都是他母亲班级上的学生,据说凶手有精神不正常的现象。刚刚警方举行的新闻发布会证实,凶手的父亲是住在康涅狄格州的另外一个城市斯塔福德,在此前有消息说他父亲也在自己的家中死亡,这个消息并没有得到证实,这就是到目前为止我掌握的最新的情况,主持人。

纳森:好的,我们谢谢侯明古从前方给我们带来的一个最新的消息的报道,那么相信这一个悲剧引发了全体美国人和我们所有人的又一个深深的思考。

[责任编辑:PN016] 标签:康涅狄格州
打印转发
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索
  • 历史

商讯