凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

袁卓坚:美枪支文化泛滥 控枪法案形同虚设

2013年01月18日 11:30
来源:凤凰卫视

'正在加载中...'

凤凰卫视1月18日《正点新闻》节目播出“袁卓坚:美枪支文化泛滥 控枪法案形同虚设”,以下为文字实录:

林玮婕:袁先生你刚才特别提到说,其实这个控枪法案接下来在美国国会通过可能不会遇到太大的问题,但是您认为就算美国之后真的控枪了,对于美国国民来说,真的会觉得比较安全吗?

袁卓坚:很明显其实大家心里头明白,这个法案通过之后,美国这个枪支泛滥的情况,枪支犯罪的情况都不会得到根本性的改变,可以说这个法案是没有用的,它只是说顺应了民意,就让奥巴马有一个面子,而步枪协会的那些拥枪者,真正的权利并没有受到制约,主要是美国现在枪文化已经发展到一个领区的地方,就是说它已经发展到希望自己有枪,不希望别人有枪,而从而把自己个人安全至于公共安全之上。

那么,在这种扭曲的心态之下,假如说他们邻居有一挺机关枪的话,他就受不了,虽然机关枪和全自动步枪已经被禁了,但是他所说的这种拿枪自己保护,或者检查一下背景,没有用的地方就在于没有一个人,就现在没有统计数据、有效的数据去证明有人在家里,把进屋的歹徒给打死保护自己,更多的是在情绪失控的时候,拿着枪到公共场合乱打一气,所以美国这个要根本性改变枪支文化泛滥的情况,必须是美国整体它的文化有一个根本性的改变,而靠这种无关紧要的法案是没有用的。

[责任编辑:PN038] 标签:袁卓建
打印转发
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立

商讯