凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

李炜:华盛顿枪击案为奥巴马控枪再添理据

2013年09月17日 07:31
来源:凤凰卫视

'正在加载中...'

杨娟:我们看到美国实际上是频频的发生枪击案件,现在连在戒备森严的军事基地里都发生枪击案件,确实是让人觉得不可思议,您是怎么样解读的呢?

李炜:这个就像美国的市长说的,这是一个独立的事件。因为这个枪手原来也在美国的基地工作过,当过员工。但是在2011年被炒的鱿鱼。不排除这个枪手本身跟基地的有关人士有个人的恩怨,是报复行为。

如果这样的话,还有一个嫌疑犯在逃的可能性就比较小。有可能完全是个人独立行为,但是他怎么进去的呢?我看美国当地有关报道说有可能他是拿了别人的工作证,因为他在这个地区工作过,所以他知道怎么进去。拿了别人的身份证混进基地去的,那么这就又引起人们对枪支管械的重新的讨论。

大家知道奥巴马一直想推动对美国枪械管制的新政策。所谓新的政策也很简单,按我们中国人理解这算什么?就是说你现在连发的枪不能随便卖给社会,只能卖单发的。就是民用枪支一个枪夹里面的子弹不能放的太多,最多只能放十发子弹。那么在很多个别枪击案里,会发现有的枪手用的枪弹夹可以连续打一百发子弹。所以今天这个枪手连死带伤一共是打了23个人,包括他自己。但是他不是自杀,他是被别人打死的。

杀伤了这么多的人证明他用的枪是连发枪,而且弹夹非常大。如果奥巴马重新对国会提出要讨论对枪的管理,我觉得这又增加了一个很好的现实的例子,有可能能帮奥巴马在国会里推着往前走一步。

[责任编辑:PN040] 标签:奥巴马
打印转发
 
凤凰新闻客户端
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯