注册

美国务院:在经济领域搜集情报 为保护国家安全


来源:凤凰卫视

人参与 评论

有报道指出美国国安局数年前就入侵华为公司服务器收集情报,美国国务院副发言人哈尔夫不愿评论事件,只表示美国如果是在经济领域进行情报收集,都是为了保护国家安全。 美国和英国媒体引述斯诺登的泄密文件报道,

有报道指出美国国安局数年前就入侵华为公司服务器收集情报,美国国务院副发言人哈尔夫不愿评论事件,只表示美国如果是在经济领域进行情报收集,都是为了保护国家安全。

美国和英国媒体引述斯诺登的泄密文件报道,美国国安局在数年前就已经渗透华为的服务器,收集公司内部文件并监视高层通信,相关文件甚至显示,中国政府以及领导人也是监控对象,对此哈尔夫在24日表示无法对个案做出评论。

美国国务院副发言人哈尔夫:我无法评论特定的情报搜集活动,或对特定国家进行的情报活动。但我能说几件事,第一是,我们的情报活动是聚焦在对国家安全的需要,第二是,我们单独收集通信情报,是有外国情报或反间谍的目的。

哈尔夫也强调,美国如果是在经济领域进行情报搜集,目的就是要保护国家安全,而非把情报提供给美国企业,以增强其国际竞争力。

美国国务院副发言人哈尔夫:收集外国私人商业信息或商业机密,是被授权来保护美国及其盟友的国家安全,也就是说,我们并未收集这些资讯来给美国公司经济优势,我们已经说了很多个月了。

对于中方要求美方做出清楚解释,并停止这种行为,哈尔夫则并未表态是否会就此向中方解释。

凤凰卫视 李卓君、赖大立 华盛顿报道

相关专题: 美国监听世界  

相关新闻:

[责任编辑:PN040]

标签:经济领域 保护国家

人参与 评论
美国安局被曝入侵华为总部 美国务院拒评论 http://d.ifengimg.com/w120_h90/y0.ifengimg.com/pmop/2014/03/25/b883d2da-23c6-48f9-ad67-79b67a33b0a0.jpg

网罗天下

凤凰新闻官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: