注册

外交部要求美方就监听中国前领导人作出解释


来源:新华网

人参与 评论

外交部发言人洪磊24日对有关美国国安局近年来对中方一些公司、政府部门进行监控和窃密的报道表示严重关切,并要求美方就此作出清楚的解释,停止这种行为。

原标题:外交部要求美方就有关监听、窃密活动作出清楚解释

新华网北京3月24日电(记者张鹏雄、张艺)外交部发言人洪磊24日对有关美国国安局近年来对中方一些公司、政府部门进行监控和窃密的报道表示严重关切,并要求美方就此作出清楚的解释,停止这种行为。

当天例行记者会上,有记者问,据外媒报道,美国安局近年来对华为公司进行了大规模网络监控和窃密活动,目标还包括中国前领导人和外交、商务等部门以及银行。中方对此有何评论?

洪磊说,中方对有关报道表示严重关切。一段时间以来,媒体披露了很多美方对包括中国在内的国家实施监听、监控、窃密情况。中方已多次就此向美方提出交涉。“我们要求美方就此作出清楚的解释,停止这种行为。”

相关专题: 美国监听世界  

早前报道:

盘点被美国监控的领导人:

[责任编辑:PN042]

标签:中方 美方 洪磊

人参与 评论
外交部:严重关切美曾监控中国前国家领导人 http://d.ifengimg.com/w120_h90/y0.ifengimg.com/pmop/2014/03/24/7509c328-e930-4ff9-8748-9b98090d9227.jpg

网罗天下

凤凰新闻官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: