塞浦路斯拟向美移交俄特工证物
2010年07月29日 10:37新华网 】 【打印共有评论0

新华网北京7月28日电 塞浦路斯政府27日宣布,同意向美国政府移交俄罗斯特工克里斯托弗·梅措斯的笔记本电脑等物品。

塞浦路斯司法部长卢卡斯·卢卡说,他同意按美方请求,移交梅措斯的物品,包括一台笔记本电脑、一部数码相机和3个优盘。

美国联邦政府司法部6月28日声明,联邦调查局逮捕10名在美国为俄罗斯搜集情报的秘密特工,另有1人即梅措斯在逃。

塞浦路斯警方6月29日逮捕梅措斯,收缴这些物品。梅措斯6月30日交3.3万美元保释金后获释,随即失踪。

塞浦路斯警方本月3日说,美国政府2日向塞司法部提出移交梅措斯物品的要求。

卢卡本月证实,梅措斯冒名顶替一名加拿大人,获得护照。那名加拿大人5岁死亡。

加拿大政府26日收回相关旅行文件。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:李喆
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片