又1名俄美女间谍在美国落网 可能被判10年(图)
2010年07月29日 06:09广州日报 】 【打印共有评论0

安娜·费尔马诺娃有迷人的外表

本报讯 美国一家联邦法院27日指控一名美国女子涉嫌向俄罗斯“非法走私”高端武器,违反美国出口法规。美国媒体将她与之前被抓的俄罗斯“美女间谍”查普曼相提并论。

涉嫌走私高端武器

根据从美国司法部获得的材料,24岁的安娜·费尔马诺娃早在3月就引起美国警方注意。当时费尔马诺娃在纽约肯尼迪机场被查出携带3支配有光学瞄准器的步枪,随后枪支被警方没收。这之后,费尔马诺娃飞往莫斯科。

报道称,费尔马诺娃出生于拉脱维亚。7月15日被捕后,费尔马诺娃在美国父母家接受警方监视。费尔马诺娃被起诉的罪名是非法从美国运出军事物品。美国媒体报道称,警方从费尔马诺娃处搜到了高端瞄准器材Raptor 4X,属于禁止出口的军事物品。费尔马诺娃表示,她以1.5万美元购买的这些瞄准器材是为给丈夫打猎所用。

费尔马诺娃将于本月下旬在纽约出庭受审,可能面临10年的有期徒刑。不过,费尔马诺娃的律师表示,美国警方对此事的反应过激了。

“拥有迷人的外表”

俄媒报道称,美国可能把费尔马诺娃看成又一个“俄罗斯间谍”。

与此前轰动世界的俄罗斯美女特工安娜·查普曼一样,费尔马诺娃也是一位“美女间谍”。美国媒体指出,与查普曼一样,费尔马诺娃同样拥有迷人的外表,与俄罗斯也有一定联系。

与查普曼一样,费尔马诺娃也在“脸谱”上建立了个人网页,上面有着极其性感迷人的照片。根据“脸谱”上的个人简介,费尔马诺娃自幼随父母由拉脱维亚移民美国,2005年她毕业于奥格尔发型设计学院,在得克萨斯州取得了美容师营业资质。被捕前,费尔马诺娃在莫斯科担任英语教师。但她的丈夫职业目前还不清楚。

但按照美国司法部门和费尔马诺娃律师的说法,这起事件与不久前发生的美俄间谍风波不存在关联。美国相关部门正对此事展开进一步调查。俄罗斯方面目前没有就此事做出回应。(阿南)

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:阿南 编辑:宋建新
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片