俄外交部指责美特工部门拘押一名俄公民
2010年07月22日 02:30新华网 】 【打印共有评论0

新华网莫斯科7月21日电(记者魏良磊)俄罗斯外交部21日说,美国特工部门拘押俄公民亚罗申科并将其秘密转移至美国的行为是公开的横行霸道。

俄外交部网站当天发布的评论说,亚罗申科是在第三国被绑架,美国政府没有就将其拘押一事通知俄外交机构。美国特工部门的类似行为直接违反国际法的相关规定,违背《维也纳国际公约》。

俄外交部表示,俄驻美大使馆及驻纽约总领事馆密切关注事态发展,并和亚罗申科保持联系。由于其亲属对美国方面安排的律师不满意,俄驻纽约总领事馆已经为亚罗申科找到一名经验丰富的俄语律师。

俄罗斯飞行员亚罗申科5月28日在利比里亚首都蒙罗维亚的一家旅馆遭美国特种部队和当地警方拘押,随后被转移到美国,目前被关押在纽约的监狱中。有消息说,美国方面指控亚罗申科走私毒品。

美俄上月曝出间谍事件,10名涉嫌为俄罗斯工作的特工在美国遭逮捕。本月,美方以这10名特工换回4名遭俄方拘押、为西方工作的特工,完成冷战以来最大规模的间谍交换。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:魏良磊 编辑:李喆
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片