俄罗斯第十二名“间谍”曾两度供职微软
2010年07月16日 08:08新华网 】 【打印共有评论0

美国微软公司14日说,美国政府前一天遣返的间谍案涉案人员阿列克谢·卡列特尼科夫曾两度赴美,且每次均在微软工作。

微软公司发言人卢·热洛斯说,2008年6月至8月下旬,俄罗斯男子卡列特尼科夫在位于华盛顿州雷德蒙德市的微软总部实习,之后返回俄罗斯。去年,他实习的工作部门聘用他担任初级软件测试员。

按照热洛斯的说法,美国政府本月13日遣返卡列特尼科夫后,微软重新审查他在公司期间的活动,认为他的行为没有危及软件、公司内部资源或客户的安全。

卡列特尼科夫现年23岁,去年10月进入美国后受到联邦探员监视,今年6月28日在西雅图被拘。此前一天,美国联邦调查局逮捕10名涉嫌在美国为俄罗斯搜集情报的秘密特工,第11名嫌疑人在塞浦路斯被捕。

美国政府认为卡列特尼科夫与这起俄罗斯间谍案有牵连,但不是涉案重要人物。执法部门迄今未发现任何证据证明他获得或传递过机密信息。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:黄镰锋
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片