俄女间谍嫌犯受家乡民众热捧 可能竞选国家议员
2010年07月14日 02:18重庆晚报 】 【打印共有评论0

安娜·查普曼

据俄罗斯《独立报》7月13日报道,俄美间谍案主角之一安娜·查普曼如今受到家乡伏尔加格勒市的狂热追捧,有可能会成为这座城市新的形象代表,甚至可能参加明年的俄罗斯国家杜马选举。

在同学当中出类拔萃

俄美间谍案爆发后,女间谍嫌犯安娜·查普曼备受关注,随着事件的持续进展,她开始受到俄罗斯家乡伏尔加格勒市的狂热追捧,在当地的名气迅速提升。当地记者“挖掘”出了她在家乡的详细履历。这位被西方媒体称为“90-60-90特工”的女间谍嫌犯原名阿尼娅·库先科,是一名外派非洲的俄罗斯外交官的女儿,一直在该市生活到17岁,在嫁给英国公民得到英国国籍前曾在伏尔加格勒市捷尔任斯基区第11中学学习,当时就因精力充沛、目标明确、生活立场积极而在同学当中出类拔萃。第11中学前任校长巴杰什科说:“阿尼娅是个好孩子,她形成了正确的生活观、正确的原则和理想。她同意从事类似工作可能只会出于对祖国的热爱,出于爱国主义情感。”

报社征集歌曲歌颂她

早在安娜·查普曼在美国羁押期间,伏尔加格勒市一家报社就公开征集旨在歌颂安娜及其战友的歌曲,为此举行音乐创作大赛,建议读者和当地音乐家创作出最好的歌曲。俄美间谍互换之后,比赛仍在进行,最终结果将在几个月后公布。比赛发起人、伏尔加格勒记者阿尼先科指出,评委会已经展开了几项工作,目前最好的一首参赛歌曲是当地崇拜者所写的《阿尼娅出联》。

安娜家乡一家政治分析中心召开专题会议,一致认为安娜今后可能在俄罗斯拥有相当不错的政治生涯,其中一条可能的道路是效仿俄英间谍案主角安德烈·卢戈沃伊(代表俄自民党成为国家杜马议员),跻身2011年国家杜马议员候选人名单。   

据中国网

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:安娜·查普曼 编辑:宋建新
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片