俄罗斯美女间谍查普曼将被剥夺英国国籍
2010年07月14日 02:13中新社 】 【打印共有评论0

俄罗斯美女间谍查普曼

中新社伦敦7月13日电(记者 魏群)已被美国驱逐出境的俄罗斯美女间谍查普曼,将被正式剥夺英国国籍。

英国广播公司发布的消息称,英国内政部将在几小时内正式宣布这一消息,这意味着查普曼将不能再来到英国。

查普曼是在美国被抓捕的10名俄罗斯间谍之一,他们被美国驱逐出境后,9日在维也纳与4名被俄罗斯驱逐的美国间谍进行了交换。当日英国内政部发言人就曾表示,将考虑是否取消查普曼的英国国籍。

查普曼的律师上周说,她希望能来英国。查普曼因与其英国前夫结婚而获得英国护照。这位俄罗斯外交官的女儿,在2002年来到伦敦后,曾于金融部门工作数年。本月早些时候,她的前夫曾对媒体透露了他与查普曼的四年婚姻生活。他说,他们在2002年的一次聚会上相识,5个月后结婚。结婚后他发现查普曼发生了“戏剧性”的变化,常与她的俄国朋友们秘密聚会,他们最终于2006年离婚。

英国内政部与军情五处在俄罗斯间谍案事发后,曾对查普曼在英国的经历进行了调查,他们认为查普曼与其英国前夫结婚只是为了获得英国护照。

早前报道:

俄罗斯美女间谍认罪换自由 盼赴英拟控告前夫

英国想方设法阻止“美女特工”入境 回国间谍待遇优渥

俄女间谍嫌犯受家乡民众热捧 可能竞选国家议员

相关新闻:

10:4 美俄在维也纳一小时完成间谍交换

奥巴马不动声色酝酿换谍 美俄三通电话确定方案

白宫:在梅德韦杰夫访美后逮捕“间谍”纯属巧合

专题报道:

美俄间谍风波

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:魏群 编辑:宋建新
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片