美司法部长称已将俄间谍子女遣送至俄罗斯
2010年07月12日 17:21羊城晚报 】 【打印共有评论0

薇姬·佩莱斯的两个儿子马里斯卡尔(前排)、胡安·乔斯·拉萨罗(后排右)和薇姬的姐姐7月8日离开曼哈顿联邦法庭,两兄弟可能已被遣送回俄罗斯

新华社今日上午专电 美国司法部长埃里克·霍尔德说,美方已经将10名俄罗斯特工的孩子遣送至俄罗斯。

霍尔德当天出席美国哥伦比亚广播公司一档节目。按照他的说法,应这些特工要求,美国将他们的孩子遣送至俄罗斯。

他介绍,一些孩子出生在美国,为美国公民,其中一些孩子年龄接近成人,“他们自己做出了决定,已经前往俄罗斯和父母生活在一起”。

霍尔德没有谈论这10名俄罗斯特工共有几名孩子。美国媒体报道,这些特工最多有7名孩子。

美国6月27日逮捕10名在美国为俄罗斯搜集情报的特工。第11名嫌疑人在塞浦路斯被捕,但在被保释后失踪。

根据两国达成的协议,美国驱逐10名俄罗斯特工,而俄方释放4名被控为美国从事间谍工作的俄罗斯人。

“间谍”大热

德国斯图加特名为“间谍世界”的间谍用品商店,提供各类电子设备可以进行窃听追踪等工作。由于美俄换谍事件全球热炒,这家商店也借东风获得了人们额外的关注。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:宋建新
凤凰资讯
热点图片1热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片