俄美女特工换谍后首“现声”
2010年07月12日 07:24新华网 】 【打印共有评论0

美女特工安娜·查普曼

新华网北京7月11日电 俄罗斯媒体10日报道,在美国与俄罗斯间谍风波中“名声大噪”的美女特工安娜·查普曼前一天给亲人打电话,换谍行动后首次“现声”。

查普曼家庭一名友人告诉俄罗斯报纸《你的一天》,查普曼9日晚些时候打电话告诉姐姐:“一切都好,我们已经降落。”

说这番话时,查普曼搭乘的俄罗斯飞机刚从奥地利首都维也纳回国,降落在首都莫斯科多莫杰多沃机场。

俄罗斯和美国9日中午在维也纳完成换谍。

特工身份暴露前,查普曼在美国纽约经营房地产生意。她曾与一名英国人有过一段婚姻,由此取得英国国籍。

英国媒体援引查普曼律师的话报道,她可能寻求回英国生活。英国《每日邮报》10日报道,英国内政部正展开调查,希望通过法律程序剥夺她的英国国籍。

美俄交换的14名间谍中,另有一名间谍传来消息。俄罗斯军控和核武专家伊戈尔·苏佳金10日向家里打电话报平安,说眼下正在英国伦敦郊外一家旅馆。苏佳金被控向美国出售俄军情报,2004年被判15年监禁。

媒体一直在猜测美俄将如何安置这十几名间谍,两国政府对此避而不谈。美国政府说,这些间谍的子女可以留在美国,也可回到父母身边。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:马翠
凤凰资讯
热点图片1热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片