2名被俄驱逐间谍停留在英国一宾馆中 尚未拿到签证
2010年07月11日 21:46人民网 】 【打印共有评论0

据美国媒体7月11日报道,被俄罗斯驱逐出境的4名间谍中的2人目前在英国伦敦郊外一宾馆中停留,还没有拿到英国签证。

这两人分别是武器研究员伊戈尔·苏佳金和俄罗斯军事情报部门中的前上校谢尔盖·斯克里帕尔。伊戈尔·苏佳金的哥哥德米特里·苏佳金7月10日表示,弟弟当天与其妻子伊琳娜·马南尼科娃进行了简单的通话,这也是他被俄驱逐出境以来首次与家人联系。

伊戈尔·苏佳金目前仍穿着囚服,对未来尚无计划,仍在思考回国还是留在英国的问题,“他说自己在伦敦郊外一个小镇上,不过说不出具体地点,因为他被带到那时,对方什么也没有对他说,”德米特里·苏佳金10日在位于俄罗斯奥布宁斯克的家中接受采访时说,并透露斯克里帕尔也在同一座宾馆中。

根据德米特里·苏佳金提供的情况,伊戈尔·苏佳金在达到英国后的电话得到一张电话卡,不过只能往外拨,对方无法回拨;伊戈尔·苏佳金还没有英国入境签证,所以行动受到限制,“他希望这周末过后,所有手续都将办妥”。

伊戈尔·苏佳金等人在被驱逐出境之前已经得到俄罗斯总统梅德韦杰夫的宽恕,这意味着他们有可能被允许回到俄罗斯,伊戈尔·苏佳金对哥哥表示自己不想离开俄罗斯,但是目前还不清楚他将来是否回国。

伊戈尔·苏佳金、斯克里帕尔以及另外两位俄罗斯人被俄当局起诉,涉嫌向西方国家提供情报信息,俄罗斯9日在奥地利首都维也纳用这4人换取遭美扣押的10名“间谍”。一架飞机将这4人带往英国,伊戈尔·苏佳金和斯克里帕尔在此下了飞机,随后该飞机前往美国。

( 小唐)

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:小唐 编辑:宋建新
凤凰资讯
热点图片1热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片