俄罗斯美女间谍的英国护照或被剥夺
2010年07月10日 03:35中新社 】 【打印共有评论0

中新社伦敦7月9日电 (记者 魏群) 英国内政部官员9日称,他们正在紧急评估,是否将剥夺俄罗斯美女间谍安娜·查普曼持有的英国护照。

包括查普曼在内的10名俄罗斯间谍在美国法庭上认罪几个小时后,9日被送往维也纳,与被俄罗斯判定有罪的4名美国间谍进行了交换。运载美国间谍的飞机9日下午抵达伦敦,其中两人留在英国,另外两人据称已飞往美国。

查普曼的律师此前曾表示,查普曼希望今后能去英国。查普曼曾因与其英国前夫结婚而获得了英国护照。28岁的她2002年移居英国后,曾在伦敦的金融部门工作了几年。据称,她在英国期间,曾一度试图接近英国王室成员。

据英国广播公司报道,一名英国内政部发言人称,内政部有权剥夺某人双重国籍身份中的英国国籍,只要这种做法有利于公众利益。他称,查普曼的这一案例正在紧急考虑之中。

影子内政大臣约翰逊称,让查普曼留在英国不符合英国的利益。内政部需要迅速采取行动,取消她的英国护照,如果她在英国,应立即将其驱逐出境。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:魏群 编辑:黄镰锋
凤凰资讯
热点图片1热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片