美国证实美俄已完成间谍交换:10换4
2010年07月10日 02:17新华网 】 【打印共有评论0

新华网华盛顿7月9日电(记者 冉维 蒋国鹏)美国司法部9日证实,美国和俄罗斯已经在奥地利首都维也纳成功完成间谍交换。

司法部发言人迪恩·博伊德当日在声明中说,美国已经将逮捕的10名俄罗斯间谍嫌疑人移交给俄罗斯,同时俄方也已释放了4名被控为美国从事间谍工作的俄罗斯人。

美国联邦调查局6月27日逮捕了10名在美国为俄罗斯搜集情报的秘密特工。第11名嫌疑人随后在塞浦路斯被捕,但在被保释后失踪。

“间谍风波”发生前几天,美国总统奥巴马在白宫与来访的俄罗斯总统梅德韦杰夫举行了会谈,以期进一步改善双边关系。

为避免双边关系受到“间谍风波”的不利影响,美俄双方迅速完成了相关法律程序,允许被控人员出境,并采取冷战时期多次采用的“在第三国交换”方式了结此案。这次在维也纳进行的间谍互换行动,是冷战结束后美俄之间规模最大的一次。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:冉维 蒋国鹏 编辑:黄镰锋
凤凰资讯
热点图片1热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片