俄罗斯和美国据报将交换“间谍” 尚无官方证实
2010年07月08日 08:08中新网 】 【打印共有评论0

中新网7月8日电 据英国广播公司报道,俄罗斯和美国计划交换间谍,10名在美国被捕的俄间谍嫌疑人将与目前囚禁在俄罗斯的人数不详的美国间谍交换。

一名因被控替美国中央情报局当间谍在俄服刑的男子表示他和其他若干人将被交换。

这位名叫苏恰金的男子的父母在莫斯科召集记者会,声称苏恰金已经从俄北部的一座监狱转到莫斯科的一个拘留中心。据报他自称将于周四(7月8日)被送上飞机,经维也纳飞往伦敦。

俄美两国政府都没有证实交换被捕间谍的消息。

苏恰金原来是核武器专家。他被控向一家美国中情局用来作掩护的英国公司提供情报,获刑15年。他的亲属称俄官员告诉他,他将获释并被送往英国,用来交换数目不详的俄罗斯“间谍”。

美国上个月在弗吉尼亚州和纽约州逮捕了10名据信是俄罗斯间谍的男女。稍后,美国在塞浦路斯逮捕了第11名疑犯,但此人弃保逃遁。

《纽约时报》周三(7月7日)引述熟悉内情的消息来源说,美国联邦政府正在寻找速决方案。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:马翠
凤凰资讯
热点图片1热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片