英媒体最新报道:俄“美女间谍”曾勾搭议员
2010年07月07日 06:34广州日报 】 【打印共有评论0

本报讯 据英国媒体报道,疑为俄罗斯间谍的28岁女子查普曼被指用美人计搭上多名权贵,最新传出的主角是英国上议院一名议员,媒体没有公开其名字,仅透露该议员是一名御用大律师。

消息传出后,英国律政界纷纷揣测主角谁属。御用大律师莱斯特说:“我很想知道是谁,不论是谁,都很幸运,因她的确是一名惹火尤物。”另一名同行也透露自己曾发短信给朋友查问,但无人知晓。

查普曼同时被指与一家全球著名珠宝公司的负责人交往。

此前媒体报道称,查普曼从2002年起曾定居英国5年,并曾在对冲基金公司任职。英国军情五处(MI5)正调查查普曼的友人及其合作伙伴,了解她有否招揽他们作为“第二梯队”间谍。

当局又调查她与在俄罗斯驻伦敦大使馆工作的特工的关系。据报道,使馆内有35名特工,当中一半为外交人员。军情五处前主管斯特拉透露,俄罗斯间谍在英国的活动目前仍然非常活跃。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:宗禾 编辑:何帅
凤凰资讯
热点图片1热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片