俄罗斯总统致信奥巴马称间谍事件不影响两国关系
2010年07月06日 09:38中国新闻网 】 【打印共有评论0

中新网7月6日电 据新加坡《联合早报》6日报道,俄罗斯总统梅德韦杰夫近日给美国总统奥巴马写信说,任何要破坏俄罗斯和美国关系的企图都是要失败的。

梅德韦杰夫写信是为了祝贺7月4日的美国独立日。他写道:“我们建设性的睦邻关系……使任何要淡化我们成就重要性的企图都将变成徒劳的。”

虽然美俄两国都表示,美国逮捕10名俄罗斯间谍嫌疑人一事不会损害两国关系,但俄罗斯总理普京曾指责美国当局在此事件上“失去控制”。

奥巴马政府提出“重启”这两个冷战老对手的关系之后,美俄一直致力于修复两国的紧张关系,包括争取在处理伊朗和朝鲜核计划问题达成共识。

俄罗斯已经承认,这些被捕的间谍嫌疑人都是俄罗斯公民。美国检察官并未指控这些人从事窃取机密的间谍活动,但指控他们是外国政府的秘密特工。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:李喆
凤凰资讯
热点图片1热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片