意大利媒体称俄罗斯为省钱主动出卖11间谍
2010年07月02日 04:17广州日报 】 【打印共有评论0

本报讯 据俄罗斯媒体6月30日报道,俄美间谍丑闻爆发后,西方媒体竞相猜测美国特工机关为何、如何突然逮捕11名间谍,意大利报纸甚至认为,这些被美国长期监视的间谍可能被俄罗斯主动出卖,主要目的是为了节约过于庞大的开销。

有意大利媒体6月30日发表文章称,莫斯科可能主动向美国联邦调查局出卖了自己的间谍,原因是他们的花销过于庞大。

“他们成了送给美国的礼物”

文章指出:“在普京和梅德韦杰夫重新打开‘丝绸之路’,允许向驻守在阿富汗的北约军队运送武器和弹药的时候,美国联邦调查局独自破坏曾经的俄罗斯间谍组织似乎不太可能。更有可能的是,他们成了莫斯科送给美国的礼物。”

他们是真正“沉睡中的间谍”

意大利报纸认为,潜伏在美国的俄罗斯间谍已经不再有对前苏联的记忆,不可能不知道克格勃已经不复存在,毕竟除了毒伞之外,他们手中还曾经有过手机武器,同样能杀死敌方间谍。他们可能是真正“沉睡中的间谍”,等待着被唤醒,然后动身执行任务。

现在的问题在于谁为他们付钱,他们每月得到的薪水不是卢布,而是美元,这意味着在莫斯科仍然有人在专门负责为他们提供经费,哪怕是“沉睡中的间谍”还在大吃大喝。或许,正是为了节约资金,莫斯科才把他们泄露出去。 (宗禾)

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:宗禾 编辑:宋建新
凤凰资讯
热点图片1热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片