俄美女间谍一夜爆红 熟人称其似乎并不聪明
2010年07月01日 14:16新闻晚报 】 【打印共有评论0

安娜·查普曼

□记者 朱静远 实习生 罗丹红

在11名俄罗斯特工中,最夺人眼球的无疑是安娜·查普曼。 6月30日,当英美多家媒体在报道该事件时,几乎无一例外地都将安娜的照片作为主打。

安娜拥有一头秀丽的红棕色长发,相貌显得漂亮而自信,而《纽约邮报》干脆将她称为“俄罗斯间谍中的红发美女陷阱”。

会说4门语言

查普曼曾在英国生活了五年。她的简历显示,她在运作自己市值数百万美元的产业之前,曾在巴菲特旗下的欧洲最大商业喷气机运营商NetJets欧洲分公司工作。查普曼曾夸口自己见过沃伦·巴菲特,但她的许多言论显然是夸大的。

查普曼的父亲曾于20世纪90年代当过俄驻肯尼亚外交官。在莫斯科取得经济学硕士学位后,她以学生的身份前往英国,很显然她是为了金融课程,她在英国一待就是五年。

据称,安娜在英国工作期间与一名英国男子坠入爱河,并最终嫁给了他,然后 “与英国丈夫一起”搬到美国纽约居住,并在纽约金融区有一套公寓。但与此说法相矛盾的是,《纽约邮报》和俄罗斯《生活》网站均称,安娜已经在今年初和英国籍的丈夫离婚,随后她独自一人从莫斯科搬到了美国纽约居住。

原本是美俄之间的一场间谍风波,但由于这名俄罗斯美女与英国有关,因此英媒也格外卖力地投入到该事件的报道之中。 《卫报》在报道时还配上一张查普曼睁着一双深情款款大眼睛的照片,说这位美女会说俄英德法4门语言。

似乎并不聪明?

2年前,查普曼来到纽约,她形容自己是一个地产企业家和金融投资家。在一段视频里,查普曼声称自己运作着数百万美元的产业。她的“朋友们”以为她是某个俄罗斯寡头的“富有且狂野的女儿”,不过也有人猜测,她可能只是一个应召女郎。

在纽约期间,相貌美艳绝伦的安娜经常出席曼哈顿的名流派对,由此结识了许多商贾名人。而安娜也充分利用自己的个人魅力,通过丰富的人脉关系,四处搜集情报。

一位曾在华尔街鸡尾酒会上数次邂逅查普曼的金融家说,她非常爱调情且具有侵略性,但她似乎并不是那么聪明。 “她每次说法都不同。第一次,她说她运营一个房地产网站;第二次,她说她在做石油生意。然后又告诉我,她是一个金融衍生品交易员。我问她一些常识,她却不知道我在说什么。她挺笨的,老实说。 ”

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:朱静远 编辑:黄镰锋
凤凰资讯
热点图片1热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片